Logo farbig hoehere Aufloesung
20265 600x800x0x0x0 Tipieinweihung 2015   BM 2 klein
Apfeltag Kl 1 2015
Liebe Eltern!

Bestimmt haben Sie auch mit Freude zur Kenntnis genommen, dass die Inzidenzwerte im Landkreis Ravensburg stetig am Sinken sind. Wir hoffen sehr, dass dieser Trend anhalten wird.
Für die Zeit nach den Pfingstferien hat die Landesregierung für die Grundschulen folgende Regelung herausgegeben:

Inzidenzwert über 100:

• Wechselunterricht mit Präsenzphasen und eingeschränktem Stundenplan (so wie jetzt)
• mit Test- und Maskenpflicht
• kein Sportunterricht

Das würde für uns bedeuten: es geht weiter wie kurz vor den Pfingstferien. Beginnen würden wir in der ersten Woche nach den Pfingstferien mit den Klassen 3a, 3b, 4 und Klasse 1 Gr. 2.

Inzidenzwert unter 100:

• „Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen“ für alle Klassen
• mit Test- und Maskenpflicht
• sowie Sport im Freien im Klassenverband;

Das würde für uns bedeuten, dass wir wieder nach dem Stundenplan vom Schuljahresanfang unterrichten können. Für den Sportunterricht werden die Kinder bis zum Schuljahresende keine Hallenschuhe mehr brauchen, sondern nur „Turnschuhe für draußen“ (bzw. alternativ Schuhe mit einem guten Profil, die auch dreckig werden dürfen). Zur Vorsicht lassen Ihnen die Klassenlehrkräfte nochmals den Stundenplan zukommen und schreiben Ihnen auch Genaueres zum Sportunterricht.

Ich werde Ihnen gegen Ende der Ferien eine kurze Mitteilung per Schoolfox senden, wenn tatsächlich absehbar ist, welche Regelung gelten wird.

Ich wünsche Ihnen erholsame Pfingsttage und schöne, gesunde Ferien!

K. Pritzl, Rektorin